Zona Kuning menjadi zona Merah, camat Tambora Membenarkan Warganya Meninggal positif covid-19

Iklan Semua Halaman


 

Zona Kuning menjadi zona Merah, camat Tambora Membenarkan Warganya Meninggal positif covid-19

Jumat, 03 April 2020
Penulis editor Published by Nia

Jakarta, cbnews - Kepanikan Warga Kecamatan Tambora khususnya kelurahan Tanah Sereal semakin menjadi dikarenakan adanya warga RW 09 meninggal dunia positif karena Covid-19..

Dengan adanya kabar meninggal karena Covid-19 ini, Kecamatan Tambora yang tadinya zona Kuning menjadi zona Merah karena positifnya korban dari keluarga kelurahan Tanah Sereal.

Cariberitanews.com langsung menanyakan kepada camat Tambora H Bambang Sutarna via pesan WhatsApp dan membenarkan ada warganya yang meninggal karena Covid-19.
"Iya benar, Ada warga tanah sereal rw 9 agak keterbelakangan meninggal dirumah dan dibawa ke puskesmas..dan di indikasi covid akhirnya dibawa Rs Tarakan dan akhirnya di rawat selayaknya terkena covid dan terus dimakamkan

Dipastikan meninggalnya sudah dari rumah,Bukan meninggal di puskesmas.

 Camat Tambora Bambang juga menjawab
"Iya sudah meninggal dirumah  mbak yang terkena. Jadi dia sempat di rawat namun meninggal dunia dirumah,"tambahnya menjelaskan.

Mendapati informasi dari Babinsa kelurahan Tanah Sereal Serka Nurhasan membenarkan namun masih menunggu hasil pemeriksaan dari medis.
"Korban meninggal bernama Shinta warga Rt 05 Rw 09 kel.tanah sereal dengan umur 31 thn beragama budha, Pengurus masih menunggu kabar dari pihak kesehatan, almarhum mempunyai riwayat penyakit maag kronis apabila di nyatakan positif covit 19 keluarga yang tinggal 1 rmh hrs di periksa kesehatan nya. Walau pak camat p sudah membenarkan, berarti beliau sudah dapat informasi langsung dari dokter khusus covid 19. Kalau kata saya tetap menunggu Dokumen resmi dari Dokter."ucapnya.

Titi (21) warga Tanah Sereal rw 05 yang tengah hamil tua dan tinggal nunggu waktu untuk bersalin mendapatkan informasi ada yang meninggal di puskesmas Cibubur krendang Tambora segera cari tempat bersalin yang sekiranya aman dari Corona covid-19.

"Wah harus beralih ke RS sumber waras nih, dari pada di puskesmas Cibubur krendang,"ucapnya.